Sarà un Natale di ripresa. Ogni famiglia spende 260 euro in media. E ieri a Milano folla in centro. @ E tra le nuove mode per imbastire la tavola spuntano anche le decorazioni commestibili, dagli alberi di cioccolato ai biscotti da appendere (anche) all’albero. @ Noci e arachidi fanno bene: gli esperti consigliano 30 grammi al giorno. @ Ogni verdura ha una sua preparazione per mantenere più nutrienti possibili. E anche il fritto ha la sua funzione. @ I ristoranti di Milano si preparano a raddoppiare la “Cena sospesa” a favore di più bisognosi. Fino ai primi di gennaio, per ogni euro lasciato dai clienti nelle teche dei locali un altro euro sarà aggiunto dagli enti promotori e convertito in buoni pasto. @ Poi il “Pasticcio Xylella” che fa scontrare gli esperti sulle soluzioni per porre fine al contagio. E intanto, il procuratore e i pm di Lecce annunciano: “Abbatterli non risolve la situazione”. @ Dalla Xylella all’agricoltura 2.0, con i coltivatori italiani sempre più interessati dalle innovazioni tecnologiche da applicare “sul campo” e l’85% di loro che si dice pronto a migliorare la propria azienda con sistemi innovativi. @ Fermento anche nel mondo del vino, con l’intervista di Antonio Ruzzo al frate cappuccino che per finanziare un ospedale ha deciso di piantare una vigna. @ In Francia un celebre chef ecologista multato per 100mila euro: reati ambientali.