Lunghe attese addio. Nei ristoranti sbarca il RISTOGAME, la piattaforma che permette ai clienti di ricevere sul proprio smartphone un gioco personalizzato e di vincere parte dell’ordine che stanno aspettando. L’idea è di tre giovani napoletani, Angelo di Sena, Luigi Cutolo e Nino Agosta che hanno dato vita a questa intuizione per rendere meno noiose le attese nei locali. @ Illustratori botanici, ricercatori di semi e architetti dei giardini. Sono i mestieri green, lavori a contatto con l’ambiente sempre più ricercati e ora anche al centro di un ciclo di incontri organizzati a Milano da Italia Nostra. “Se un tempo si pensava alla natura come qualcosa di cui prendersi cura - spiega la docente di Urbanistica Elena Granata - ora sembra venirci in soccorso prendendosi cura di noi con nuove prospettive lavorative”. Il più richiesto tra i lavori del verde? Il Tree climber, ovvero il giardiniere volante. “Si lavora imbragati e sospesi da terra, ancorati ad un ramo. Un mestiere sconosciuto fino a pochi anni fa e oggi richiestissimo. Ma attenzione a non sottovalutarlo”. (Repubblica Milano) @ I dolci artigianali trainano l’export italiano. Un dato emerso nel corso di Sigep, il grande salone della gelateria, pasticceria e panificazione in programma a Rimini fino a mercoledì. Il settore dei dolci artigianali nel 2015 ha raggiunto il valore record di 30miliardi di euro e la migliore performance arriva dal gelato, con un fatturato di 12,5 miliardi di euro, 90mila persone impiegate nel settore 6 chili di prodotto acquistati pro capite nell’ultimo anno. Ma in crescita è anche il settore della panificazione e della pasticceria, con segno + per prodotti come brioches (+3,5%), pandori e colombe (+6%) e torte su ordinazione. E in questo scenario cambiano anche i trend di consumo, con attenzione sempre maggiore rivolta ai filoni a lunga lievitazione e senza sale, al pane biologico, alle pagnotte senza glutine e a quelle a base di cereali. (Corriere della Sera) Intanto sabato Paolo Massobrio, nello spazio del Molino Quaglia denominato Farina&Fuoco e dedicato ai laboratori di impasti e lieviti per pasticceria, pane e pizza, ha presentato il sistema Golosario per questo mondo. L’intervista di Francesca Barberini si può vedere cliccando su questo link. @ Si intitola “Ciù Ciù, una storia di vino nelle Marche” ed è il libro con cui Natalino Bartolomei, imprenditore nel mondo del vino, ha deciso di raccontare la storia del suo amore per le viti e per il lavoro. Ne ha parlato Marco Gatti su Avvenire di domenica. @ L’ Antica Osteria del Teatro di Piacenza chiude i battenti. A deciderlo il Tribunale, che il 18 gennaio scorso ha dichiarato il fallimento del locale gestito dallo chef Filippo Chiappini Dattilo. (Piacenzasera.it) @ Chiunque ambisca alla Casa Bianca deve passare dall’Iowa. Non per la tradizionale campagna elettorale ma per…grigliare delle costine. A lanciare la moda, 30 anni fa, fu il senatore democratico Tom Harkin, che in questo angolo del Midwest americano diede vita a una sagra della bistecca che ancora oggi è tra le più amate. Da quelle parti sono già passati Mitt Romney e John Edwards, ma tutti gli aspiranti presidenti pare facciano la fila per mostrarsi abili alla griglia “A favor di telecamere”. (La Stampa)