La notizia

Buttiamo via cibo per 13 miliardi di euro l’anno e il 43% degli sprechi avviene in casa. Il record negativo al Sud dove ogni famiglia getta ogni settimana alimenti per 7,4 euro, secondo i dati Waste watcher  dell’Università di Bologna. Ma dalla parte dell’Italia che salva gli avanzi sono tanti gli esempi positivi: l’app del Politecnico che segnala gli scontri sul fresco invenduto, l’Ipermercato di Bologna che sfama 900 persone regalando gli scarti; il laboratorio artigianale di dolci napoletani che regala ogni sera rustici e sfogliatelle ai clochard. (Repubblica di oggi) @ Circa 1500 chef per celebrare la cucina francese nel mondo: è l’iniziativa Gout de France lanciata dal governo d’Oltralpe e dallo chef Alain Ducasse con iniziative in tutte le parti del mondo, a cui partecipano diversi nostri chef, da Matteo Baronetto a Davide Oldani, da Caterina Ceraudo a Annie Feolde. Una strategia di marketing che andrebbe imitata, spiega  sulla Stampa Federico Francesco Ferrero che aggiunge: “A loro il merito di aver individuato nel legame cibo-salute uno degli interessi dell’uomo contemporaneo”.  @ L’agricoltura italiana è più redditizia: secondo il rapporto AgrOsserva l’Italia registra un aumento di 8,7 punti percentuali rispetto all’anno precedente e supera anche la media europea. Ma non solo: crescono le nuove imprese nel settore, che rappresentano il 9% del totale delle nuove attività avviate in Italia.