I food truck sempre più belli. E redditizi. Se in Italia vanno forte, il mercato è ancora più in crescita negli Stati Uniti dove vale 2 miliardi di dollari. Panorama di oggi annovera alcuni degli allestimenti più curiosi, come il furgoncino Volkswagen dei farinel che cucinano in itinere la miassa, il track di Mauro Uliassi di Senigallia che invece cucina piatti ricercati in ambiente di design, o ancora, andando all’estero, il coloratissimo truck per le caramelle ospitato dai fratelli Adrià nel loro locale di Ibiza o ancora il celebre Maximus Minimus che porta sandwich di maiale, pollo o vegani in tutti gli Usa. @ Il vino cinese fa paura ai mercati. Non ancora, ma accadrà presto. Su Panorama l’analisi di Franz Botre che spiega come in Cina stiano già operando 400 aziende con estensioni di territorio incredibili (fino a 20mila ettari per azienda)@ Il riconoscimento Unesco per il territorio di Langhe, Roero e Monferrato compie due anni. Sulla Stampa il direttore associazione Unesco Cerrato spiega che in questo periodo si è lavorato molto sulla formazione degli educatori turistici e l’educazione nelle scuole. @ Blitz degli ispettori del lavoro in trentuno locali nella zona di corso Buenos Aires a Milano. Scoperti 20 lavoratori in nero in 12 ristoranti etnici che sono già stati obbligati ad assumerli regolarmente. (Repubblica) @ Fare della nutraceutica un punto di forza: è l’idea alla base de Il Melograno l’azienda di Sant’Arcangelo di Romagna capace di realizzare prodotti come il fruit tofu, con latte di tofu e polpa di frutta.