La notizia

15.09.2016

Il boom delle scuole di cucina non accenna ad arrestarsi. Nel 2016 sono 40mila gli iscritti agli istituti professionali, in un mercato che - a livello europeo - vale circa 500 miliardi di euro. Oggi su Panorama un ampio servizio con le intervista agli chef celebri, di cui molti hanno una scuola al loro attivo (come Alajmo o Oldani) e le retribuzioni degli impiegati nel settore che spaziano dai 7mila euro per un executive chef ai 1000 del commis di cucina. (Ma non è che così si inflazionano le aspettative?) @ Bayer compra Monsanto per 59 miliardi: è la più grande acquisizione mai realizzata da una società tedesca che viene a creare la più grande concentrazione al mondo nel settore agrochimico. Si attende ora il via libera delle autorità americane. @ Pace fatta in Oltrepò: passa la linea dell’assessore regionale Fava che ha incontrato Consorzio di tutela, Distretto del vino di qualità e Camera di Commercio . Nascerà un soggetto comune per coordinare la promozione del territorio a partire dal vino. Da gestire fin da subito 600mila euro stanziati dal Pirellone.  @ Le Grotte di Realdino sono il locale più antico della Lombardia. Le cucine non chiudono mai dal 1722: ai fornelli attualmente c’è Marco Filocca, il 35° oste.  

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