E’ tempo di rilanciare la verdura con nuovi piatti: la ricerca VeggiEat, promossa da Bonduelle e diverse università europee, ha svelato come presentare approcci originali agli ortaggi possa diventare una valida arma nell’educare i giovani a una sana alimentazione. Sarà anche uno degli argomenti del talk Siamo alla frutta sabato (ore 16) a Golosaria con Federico Francesco Ferrero e Antonio Schiavelli, presidente Unaproa. @ A scuola il piatto di mamma supera il panino nelle preferenze degli studenti che, in numero crescente, hanno la schiscetta a scuola e snobbano la mensa. Lo dice una simpatica inchiesta di Luca Iaccarino su Repubblica che racconta la sua esperienza nelle scuole di Torino. @ All’aperitivo va forte la cucina tradizionale. Lo scrive Libero che fa un percorso tra i locali da aperitivo più in voga di Milano. @ Il cibo influenza la sviluppo dei tumori, l’obesità è un fattore di rischio e anche l’orario in cui si mangia influisce sul metabolismo. Lo spiega su Repubblica Antonio Moschetta ricercatore Airc. @ Il gambero di Mazara del Vallo si lega alla località della Sicilia per una ragione di pesca e non di habitat. E’ infatti diffuso in tutto il Mediterraneo occidentale ma i pescatori siciliani sono così esperti nella sua pesca che buona parte del gambero rosso sul mercato è pescato dalla loro flotta. Da qui il nome gambero di Mazara, che non si riferisce alla località di pesca ma a chi lo ha pescato. @ Giovani in rivolta contro lo stage da McDonald’s scambiato per sfruttamento. Su Libero da leggere il pezzo di Filippo Facci che stigmatizza la protesta degli studenti milanesi che protestano contro la possibilità di fare uno stage nel ristoranti della catena.