La notizia

Il panettone cresce sui mercati mondiali: il tradizionale dolce lombardo - annuncia una ricerca della Camera di Commercio - cresce del 5% rispetto allo scorso anno per un giro di affari che, solo per le imprese lombarde, vale 60milioni di euro. Tra i più apprezzati quelli di Cucchi che ieri ha festeggiato gli 80 anni e oggi spiega sul Corriere della Sera: “Il segreto è nel lievito naturale”. @ Francia batte Italia sul cibo sostenibile. Secondo l’indice presentato al Barilla forum, i cugini d’Oltralpe ci sorpassano per tre motivi: politiche alimentari più efficaci, norme sullo spreco di cibo, migliore gestione delle risorse idriche. A penalizzare l’Italia il boom di bambini e giovani obesi, motivo per cui siamo anche dietro a Giappone, Canada, Germania e Regno Unito. Oggi la notizia è ripresa dai principali quotidiani. @ Le api saranno pensionate dai robot. La teoria in apparenza folle è invece in studio ad Harvard dove stanno osservando insetti cibernetici che, nel giro di dieci anni, potrebbero riuscire a volare di fiore in fiore e impollinare le piante (ma faranno anche il miele?) (Il Venerdì di Repubblica) @ Enogastronomia politica in versione russa. Dopo una battuta del primo ministro russo Medvedev che ha detto di sostituire il caffè “americano” con quello “russiano” nei bar di tutta la nazione la nuova dicitura sta facendo furore (e c’è già chi propone, dopo il caffè di Medvedev, il capputtino in onore di Putin) @ Gaetano Marzotto, l’uomo che mise il turbo all’”ombra”. Così il titolo di Sette per raccontare il fondatore del marchio Santa Margherita, il cui lavoro fu fondamentale per la storia del Prosecco.