La Notizia

04.10.2017

Negli ultimi quattro anni le aperture di nuovi ristoranti a Milano sono cresciute del 35% rispetto al quadriennio precedente. A dirlo i dati Fipe ripresi da Mariella Tanzarella sulle pagine di Repubblica dov’è intervistato anche lo chef Bartolini che dice: “C’è stato un refresh, tante attività hanno lasciato posto al cambiamento” ma avverte: “E’ impossibile improvvisare, per resistere servono parametri precisi”. @ Gualtiero Marchesi lascia la carica di Rettore della Scuola ALMA di Colorno per dedicarsi completamente al suo ultimo progetto, la casa di riposo per gli chef. Il Maestro conserverà comunque un ruolo all'interno del nuovo Comitato Scientifico. @Il 70% dei malati oncologici è malnutrito. A dirlo sulle pagine de IlGiornale Maria Rosa Di Fazio, responsabile di oncologia al centro medico internazionale Sh. Health e autrice di un libro a riguardo: niente pasti in bianco per chi è sottoposto alla chemio, ma meglio preferire ricette saporite. Inoltre, spiega, occhio alle cotture: sono consigliate quelle in umido e al cartoccio. E tra i cibi al bando arance e mandarini. @ I terreni da vino hanno avuto rivalutazioni da capogiro negli ultimi 50 anni. A dirlo un'inchiesta di Winenews ripresa da QN: si parla di rivalutazioni del 2500% per il Brunello, 1400% per l’Amarone, 700% per il Barolo. I vigneti più cari in Piemonte: a Barolo un ettaro vale da 1 a 1,5 milioni di euro (2 per i cru più pregiati). Il Brunello staccato a 500mila euro.

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