La Notizia

22.11.2017

Parigi mette al bando piatti e posate usa e getta e sacchetti di plastica. Per i sacchetti, la rivoluzione è già ben avviata visto che le grandi catene si sono adeguate e i tradizionali sacchetti sono stati sostituiti da buste in carta o fibra naturale. Per le posate si prevede un ritiro graduale entro il 2025. @ “Noi umani siamo alla frutta. Fido Bau è già arrivato al dolce”. Così titola la rubrica di Paolo Massobrio su Avvenire che commenta la pasticceria bresciana convertita a prodotti per gli amici a quattrozampe (dal “canettone” al “candoro”). Una confusione tra essere umano e animale (che rischia di essere alimentato secondo i nostri vizi), commenta Massobrio, che stride ancor più nella settimana della Colletta Alimentare che è una spesa ragionata per i poveri. @ Dallo chef a domicilio al domicilio dello chef (in pausa pranzo). Su Libero il servizio SoLunch che permette di pranzare a prezzo calmierato (da 7 a 9 euro) in diverse zone di Milano recandosi nelle cucine private degli iscritti. @ Il forno dei Certosini torna a nuova vita nel borgo di Morozzo (Cuneo). Sulla Stampa la storia del recupero di un antico forno comunitario nella borgata di Consovero dove gli abitanti si ritrovano tuttora per cuocere dal pane alla zuppa ula. @La cucina del recupero, dove non si butta nulla, è protagonista del nuovo libro di Massimo Bottura “Il pane è oro” che sintetizza la filosofia e le esperienze del progetto Food for soul nato a seguito del Refettorio ambrosiano. @ E’ stata pubblicata su Flickr la gallery di Golosaria Milano 2017. A questo link le le 299 foto per rivivere la rassegna.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content