Cambio della guardia alla direzione scientifica di Vinitaly: lascia Ian D’Agata e al suo posto arriva Attilio Scienza. Intanto Veronafiere e Fiere di Parma creano la newco VPE con l’obiettivo di fare una grande fiera dedicata alle macchine per l’enologia a Verona. (Italia Oggi) @ Cirio dichiara guerra al sale con una nuova linea di legumi in lattina al naturale che segue il nuovo trend salutista che sta coinvolgendo l’industria. Accanto a questo è annunciato l’ingresso nel settore zuppe, in vaso di vetro e con tre proposte basate su borlotti, ceci e lenticchie. (Italia Oggi) @ Alcol e obesità affliggono gli italiani: secondo l’ultimo rapporto Ania il 32% della popolazione è sovrappeso e il 20% dei ragazzi (tra 11 e 17 anni) eccede nel bere. (QN da cui è tratta la foto) @ Barilla investe un miliardo su sostenibilità e innovazione e di questi la metà sarà spesa in Italia in particolare per l’allargamento e la ristrutturazione dello stabilimento di Rubbiano. Cresce anche il progetto grano duro sostenibile mentre sono stati ridotti consumi idrici e gas serra. Una strada in cui saranno concentrati parte degli investimenti. (Avvenire) @ I giapponesi sanno come invecchiare bene. Esce per De Agostini il libro di Junko Takahashi “Il segreto della longevità”. Tra le regole: mangiare poco, fare esercizio fisico e tenere il cervello attivo, coltivare la gentilezza.