La Notizia

Mondo della ristorazione in lutto per la morte del ventinovenne Alessandro Narducci, chef del ristorante “Acquolina” di Roma, e della collega Giulia Puleio, rimasti vittima di uno scontro frontale con un’auto. E’ accaduto nella notte tra giovedì e venerdì, al quartiere Prati; i due, di ritorno da Vinòforum, sono stati travolti da una mercedes guidata da un trentenne e sono morti sul colpo. Narducci era considerato la nuova promessa dei fornelli e aveva creato una nuova filosofia del cibo: piatto unico e riscoperta delle pietanze fredde. (Corriere della Sera, La Stampa, Libero, da cui è tratta la foto) @ La paura dei dazi corre (anche) sul filo della frutta secca. Lo spiega su La Stampa l’ad dell’azienda riminese specializzata in “nuts” Alessandro Annibali, che avanza alcune ipotesi sulle conseguenze delle contromosse Ue sui prodotti americani. “Potrebbe cambiare l’approvvigionamento delle materie prime di importazione - spiega - non sarebbe facile assorbire dazi del 25%”. Così, dopo mirtilli, succhi d’arancia e bourbon, a luglio potrebbe toccare anche a mandorle, pistacchi e noci. Guerra commerciale alle porte? (La Stampa) @ L’Inghilterra guarda i mondiali…senza birra. Per qualche settimana gli Inglesi dovranno dire addio alle “bionde”, ma anche al pollo fritto e alle grigliate all’aperto. Il motivo? Londra sta affrontando la peggior crisi di anidride carbonica degli ultimi decenni, fondamentale sia per la produzione di birra, sia per la macellazione. Sono già state aperte delle “trattative urgenti” con il Governo per assicurare i rifornimenti necessari. Ma fino a luglio la situazione non è destinata a migliorare. (Il Giornale)