La Notizia

30.11.2018

Oggi su LaStampa arriva la risposta delle imprese zootecniche al rapporto Greenpeace sui danni ambientali provocati dagli allevamenti intensivi e le cattive condizioni di vita degli animali. Gli allevatori ribadiscono che le regole europee e italiane sono tra le più rigide al mondo e sono generalmente rispettate nell’interesse dell’ambiente e del benessere animale e che l’impiego di antibiotici si è ridotto dal 2011 del 63%. grazie a un protocollo volontario degli allevatori stessi. @ Un allarme diverso, che riguarda i fungaioli, parte invece dal Venerdì di Repubblica: sempre più numerosi gli incidenti mortali tra i cercatori di funghi. Secondo il soccorso alpino il 2018 è stato un anno da record per le chiamate d’emergenza in questo settore. @ Ancora dalle pagine della Stampa di oggi il racconto del commovente documentarioIn questo mondo” girato da Anna Kauber sulla vita delle donne pastore. La storia di tante donne, dedite alla pastorizia per forza o per scelta, è stata descritta dalla regista con tanta partecipazione che le protagoniste sono scese dai loro monti per abbracciarla a Torino  durante la proiezione al concorso Roberto Gavioli. @ Di donne mandriane parla invece il Corriere della Sera con una bella intervista a Roberta Colombero, terza generazione di malgari piemontesi, che racconta la sua vita al pascolo per una buona parte dell’anno in alta Val Maira con 150 mucche da latte. @ E sono sempre più numerose le scelte professionali legate al mondo della produzione del cibo di qualità. Da un servizio di Libero scopriamo infatti che la Regione Lombardia detiene il record di microbirrifici con 137 imprese artigianali, attratte dalla passione e dalla crescita di ricchezza complessiva del settore che impiega solo in Lombardia 25 mila persone. E l’importanza del settore brassicolo lombardo, che copre circa 1/4 del valore italiano, viene ribadita anche da QN che riporta la fotografia scattata dall’Osservatorio Birra e Soren Hagh AD di Heineken Italia annuncia nuovi investimenti della sua realtà sul territorio con l’apertura dell’Università della Birra a Milano per il 2019.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content