La Notizia

25.03.2021

Gli anni di Dante furono cruciali per il vino con l’introduzione di nuove tecniche enologiche. Durante il Trecento l’aggiunta di uva e mosto cotto nella botte in fermentazione aggiungeva speziatura al prodotto e maggior tasso alcolico. Lo scrive Davide Eusebi su QN. Sulle stesse pagine anche alcuni prodotti dedicati al Poeta, come i gelati limited edition firmati da Algida. @ Il fresco di questi giorni ci ha regalato una fioritura prolungata. Su Repubblica di oggi le immagini di una primavera tra le più belle degli ultimi anni, perché come spiega il direttore dell’Orto Botanico di Torino: “L’anticipo di un paio di settimane è frenato dal calo delle temperature”. @ Stiamo vivendo la quarta rivoluzione in agricoltura: dopo quella della meccanizzazione, della genetica e della chimica c’è quella digitale. Così il presidente di Confagricoltura Giansanti sulle pagine del Corriere della Sera commenta i dati raccolti dall’Osservatorio SmartAgrifood del Politecnico di Milano sull’Agricoltura 4.0. Il mercato mondiale è cresciuto del 76% nel 2020 e anche quello italiano ha visto una crescita in doppia cifra (+ 20%) mentre la superficie agricola nel nostro paese coltivata con nuovi strumenti è al 4%, anche se la dimensione delle aziende italiane, solitamente piccola, frena gli investimenti. @ Cinquantamila famiglie lombarde più povere nell’anno del Covid. Secondo i dati Inps cresce a livelli da record (+ 25,6%) la presentazione di Isee per prestazioni agevolate, con un boom di reddito e pensione di cittadinanza. @ “Il futuro non (si) chiude” è lo slogan scelto da Confcommercio per il suo progetto di Recovery Plan in 11 punti presentato al presidente Draghi. Tra le proposte una riforma fiscale con riduzione della pressione collettiva, favorire l’accesso al credito prolungando la moratoria sui debiti bancari, semplificazione e innovazione con la digitalizzazione del Paese.

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