Gli italiani stringono i cordoni della borsa: per il 70,5% nei prossimi mesi i consumi non potranno essere aumentati. Il motivo è da ricercarsi nella recessione, che spaventa le famiglie. Si salvano solo i prodotti senza glutine, lattosio e zucchero. @ Il turismo a Milano vale 8 miliardi di euro. Dal 2015 è raddoppiato il numero di alberghi e ristoranti, che ancora beneficiano dell’effetto traino di Expo2015. Quello milanese resta però un caso isolato: nel resto del Paese i luoghi di ristorazione soffrono. Lo scorso anno il peggior saldo negativo di sempre e un vero e proprio boom di cessazioni di attività con 12444 esercizi che hanno abbassato la serranda. (Libero) @ Il clima italiano cambia con ghiacciai che collassano e territori desertificati. Sul Corriere della Sera tra i fenomeni più inquietanti si annoverano la comparsa delle meduse anche a febbraio, il Sicilia la coltivazione di banane, caffè e avocado e torrenti troppo caldi (dove le trote soffocano). @ Il bancone da riempitivo a tavolo più ambito (e trendy) del locale. Ne parla sul Giornale Andrea Cuomo che intervista Bruno Barbieri, sostenitore di questa soluzione architettonica: “Che divertimento poter parlare con chef e barman” @ Il mercato degli snack bio vale circa 3 miliardi l’anno, in ascesa le chips vegetali che soppiantano le tradizionali patatine (pur costando il doppio). Sempre meglio leggere la lista degli ingredienti, spiega su Il Fatto Quotidiano la nutrizionista Renata Alleva.