La rivincita della zuppa, cibo come cura e oche tedesche

11.11.2014

La zuppa è un piatto ancora troppo trascurato. A sostenerlo è Eugenio del Toma, che su Repubblica di oggi intraprende la sua personale crociata volta a riaccreditare la minestra. Tantissimi i buoni motivi: aumenta il consumo giornaliero di frutta e verdura, favorisce il senso di sazietà con ingredienti a basso contenuto calorico, se cucinata con riso  o pastina può essere apprezzata anche dai più giovani senza troppe contestazioni. @ Cibo come cura per il diabete. Una malattia questa, che ogni anno colpisce sempre più persone e che in molti casi non viene diagnosticata. Secondo la campagna intrapresa a livello mondiale su questa malattia, alimentazione e stile di vita sono alla base della prevenzione e fondamentali in questo senso si rivelano anche l’educazione e un’informazione corretta. (Repubblica) @ Quando il piatto nazionale tedesco arriva dall’Ungheria. A parlare di oche, su Italia Oggi, è Roberto Giardina che racconta come da oggi (giorno di San Martino n.d.r) in Germania le oche inizino a diventare preda ambìta per gli arrosti (e le tavole) del periodo natalizio. Ebbene, il dato interessante è che in Germania di oche se ne consumano 32mila tonnellate, ma solo 4.500 tonnellate sono di provenienza locale. Tutte le altre, infatti, sembrano arrivare dalle vicine Polonia, Ungheria e - in piccola parte - anche dall’Ucraina.

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