La dieta “Paleo” forse non è mai esistita davvero: a smentirla la scoperta in Sudafrica di resti di una zuppa di tuberi vecchia 170mila anni. La scoperta di un team internazionale di cui fa parte anche l’italiano Francesco D’Errico. Tubi e rizomi cotti spiega il paleontologo sono stati per millenni una delle rare fonti di carboidrati e hanno dato all’uomo la possibilità di spostarsi. (La Stampa) @ Su tutto si cerca il sensazionalismo, ma quello che conta -anche nel mondo del cibo - sono i progetti duraturi. Ne scrive Paolo Massobrio su Avvenire commentando la possibilità offerta dal manifesto di Assisi che può diventare preludio di un diverso modello di civiltà. @ “I talent sono troppo stressanti, la vera cucina è isolamento”. Su Il Fatto Quotidiano l’intervista a Lorenzo Tirabassi, ex concorrente Hell’s Kitchen che si era dovuto ritirare per il troppo stress. @ Scoppia la querelle tra Modica e Palermo per la vera origine del cioccolato. Secondo uno storico locale infatti la produzione sarebbe iniziata nel Settecento a Palermo e solo dopo a Modica. Dal Consorzio però sostengono il contrario. (La Stampa)