La Notizia

20.04.2021

Le riaperture a metà sfiancano i ristoratori che rispondono paralizzando l’A1. Sui quotidiani oggi tiene banco la notizia della manifestazione che ieri, all’altezza di Firenze, ha visto i titolari di bar e ristoranti (ma anche esercenti di altre categorie) bloccare l’Autosole per oltre cinque ore, protestando contro le nuove regole (e gli orari) stabiliti dal Governo. “Chi non ha uno spazio all’esterno del locale - spiegano - non può lavorare”. Oggi intanto è previsto un incontro tra gli esperti del Cts ed entro giovedì dovrebbe essere emanato il decreto che prevede aperture da metà maggio per i locali al chiuso senza possibilità di allentare il coprifuoco. @ In tema dehors, su italia Oggi interviene anche Domenico Cacopardo, che li definisce “Una pagliacciata” e raccoglie lo sfogo di un ristoratore di Napoli, Massimo Di Porzio, secondo cui “Aprire solo i ristoranti all’aperto è una scelta scellerata, una discriminazione inaccettabile verso chi ha posto solo all’interno. Se hanno davvero basi scientifiche sui contagi al chiuso allora chiudano anche supermercati e metropolitane”. @ Tra gli altri nodi da sciogliere vi è anche quello degli spostamenti. Per viaggiare tra regioni in fascia arancione o rossa dal 26 aprile basterà avere un’autocertificazione. In attesa che arrivi il “pass”, il decreto del governo in vigore dal prossimo lunedì autorizzerà gli spostamenti nelle aree a rischio più alto allegando al modulo l’attestato di essersi sottoposti al vaccino o di aver effettuato un tampone nelle 48 ore precedenti, oppure di essere guariti dal Covid-19. @ Lavoro agile e strumenti digitali. Sono le “armi” anti-Covid svelate dal direttore centrale Risorse Umane del Gruppo Mondadori, Daniele Sacco, che sul Giornale racconta i segreti grazie ai quali il Gruppo è diventato un modello imprenditoriale di riferimento, con numeri che parlano da soli: personale all’80% in smart working, 7.000 screening diagnostici e 1.300 vaccini antinfluenzali somministrati e 153.000 ore di lezione suddivise 33 corsi di formazione per i dipendenti nell’ambito del Fondo Nuove Competenze. @ Il mondo degli eventi rinasce e va oltre la pandemia. E’ il caso di Cheese, che ha confermato l’edizione 2021 in programma a Bra dal 17 al 29 settembre all’insegna della biodiversità, ma anche di Golosaria Monferrato, che dà appuntamento sabato 11 e domenica 12 settembre al Castello di Casale e in altre 30 location del Monferrato. @ Anche Mark Zuckerberg cavalca l’onda dei dialoghi online e punta sull’audio. Il fondatore di Facebook ha annunciato nuovi prodotti che verranno distribuiti nei prossimi 3-6 mesi mettendo Facebook in diretta competizione con Clubhouse. Sono previsti una versione audio delle Stanze; la possibilità di pubblicare sul News feed brevi messaggi vocali chiamati Soundbite e anche dei podcast. @ Esce domani alle 12 Ilgusto.it, il nuovo hub multimediale delle testate del gruppo Gedi (Repubblica, La Stampa, Il Secolo XIX, Messaggero Veneto, Il Piccolo, Gazzetta di Mantova, Il Mattino di Padova, La Provincia Pavese, La Tribuna di Treviso, La Nuova di Venezia e Mestre, Corriere delle Alpi e La Sentinella del Canavese) che si occuperà di cibo, vino e di tutto il mondo del turismo enogastronomico. Il portale, diretto dal giornalista de La Stampa Luca Ferrua con il coordinamento del giornalista di Repubblica Antonio Scuteri, raccoglierà - tra le altre - anche le firme di Edoardo Raspelli, Enzo Vizzari e Paolo Massobrio.  Giovedì, insieme a Repubblica e La Stampa, sarà invece la volta de “I Piaceri del Gusto” - edizione cartacea del portale - che dedicherà la copertina alla ripartenza del settore dell’accoglienza e della ristorazione, duramente colpito dalla pandemia.

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