La Notizia

10.05.2021

Riaprono hotel e ristoranti ma manca il personale. L’allarme dal Veneto: dopo il lungo stop molti si sono ricollocati o son tornati in patria e non sono più rientrati in Italia. Nel primo trimestre del 2021 le assunzioni nel settore turistico sono calate del 60% rispetto al 2020. (Corriere di Verona) @ Intanto è tempo di riapertura: folla in strada e locali pieni titola IlGiornale di domenica. Tutto esaurito a Venezia, arrivi anche in Liguria, Puglia e Romagna. A Roma sono state chiuse le strade della movida. @ “Qualche settimana e riapriremo anche i locali la sera, al chiuso” , pronostica sulla Stampa il sottosegretario Sileri a fronte dei buoni dati provenienti dalla situazione epidemica. E aggiunge che con questi numeri sui vaccini, si può pensare allo spostamento del coprifuoco già nelle prossime due settimane. @ La Spagna riapre e stabilisce ufficialmente la fine dello stato di emergenza con le strade che si riempiono di gente, mentre a Milano si lanciano le bottiglie contro la polizia chiamata a disperdere gli assembramenti. La riflessione su IlGiornale di Francesco M. Del Vigo. @ Ripartono anche le crociere: sulle pagine di Qn, MSC presenta il nuovo protocollo per viaggiare in tutta sicurezza, basato sempre sul sistema della nave “bolla” Covid-free: distanziamento, mascherine e tamponi rapidi, ma anche la gestione degli eventuali casi di positività e l’accompagnamento protetto a casa in caso di necessità. @ Nuove aperture all’orizzonte: in via Bonvesin della Riva dove un tempo c’era Marchesi inaugura un nuovo locale Meta Merging Taste aperto da mattina a sera, capace di unire 6 format differenti. L’idea di due imprenditori venticinquenni che hanno puntato su un mix di consumazioni eat-in, take away e in delivery e un approccio fortemente orientato alla sostenibilità. @ In Val Borbera invece Maurizio Carucci, voce degli Ex-Otago, apre il suo locale a Cascina Barbàn: una ventina di posti, sarà aperto il sabato e la domenica e ai fornelli vedrà la mamma. @ Carlo Cracco in tribunale per la seconda volta in pochi mesi per tutelare il proprio nome. Lo chef vicentino infatti ha citato per diffamazione un giornale online che si era espresso in modo che ha ritenuto “fortemente denigratorio” nei confronti suoi e del suo staff. (Corriere di Verona)

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