Ristoranti sotto assedio dell'usura. Antonella Barina su Il Venerdì di Repubblica torna a parlare del problema che riguarda anche molte attività che prima del Covid non avevano problemi di sorta. A Roma l'Ambulatorio Antiusura ha registrato un aumento del 50% delle richieste. @ Intanto scatenano polemiche le indicazioni del CTS per i ristoranti al chiuso: tirar giù la mascherina a ogni boccone e rialzarla subito viene giudicato eccessivo, dagli addetti ai lavori (e non solo). Vissani intervistato sulle pagine di QN si dice - logicamente - contrariato dalla proposta. E aggiunge: "Il mio locale è certificato dalla Nasa. Ci sono macchinari che creano una bolla attorno ai commensali: se un cliente ha il Covid se lo riporta a casa". E chiude: "Speriamo ci facciano riaprire normalmente perché, dopo 14 mesi, non ne possiamo più". @ La rinascita arriva anche al bistrot francese, raccontato sulle pagine de Il Venerdì di Repubblica (da cui è tratta l'immagine), che consiglia: per trovare i locali più vivi lasciatevi alle spalle la Rive Gauche. @ Intanto oggi si celebra la Giornata Mondiale dell'Hamburger che secondo una recente ricerca di Uber Eats rappresenta un vero e proprio comfort food soprattutto per le donne (24%) tra i 35 e i 44 anni. (IlGiornale) @ Il cibo orientale e non solo è approdato nella grande distribuzione e esistono ormai veri e propri punti vendita specializzati come Kathai a Milano e Union City a Prato. Lo scrive Vittorio Castellani su Il Venerdì di Repubblica. @ Obiettivo Piatto Pieno è il nome dell'iniziativa benefica nata dalla collaborazione tra Ponti e Banco Alimentare con l'obiettivo di donare 350mila pasti.