Chef che odiano il vino. Il tema è stato rilanciato da una provocatoria intervista di Gualtiero Marchesi che su Panorama ha dichiarato: “Il vino mi fa schifo, non ne bevo da 17 anni”. Una presa di posizione dura che ha scatenato diverse reazioni come quella di Vittorio Moretti che ha affidato a lungo la sua Albereta a Marchesi: “Sosteneva - dice Moretti su Il Giornale - che la bevanda perfetta da abbinare al cibo era l’acqua e non il vino. Sciocchezze”. Ma "L’affermazione di Marchesi - sostiene Andrea Cuomo su IlGiornale - svela un sentimento diffuso di fastidio in molti chef imprenditori per i costi importanti di gestione della cantina e dei sommelier". @ Peroni pronta a passare all’Asahi per 2,55 miliardi di euro. Una cifra importante per il marchio italiano che già da un decennio è di Sab Miller (poi diventata Ab InBev). Sulla Stampa l’intervista allo storico birraio Giorgio Zasio, inventore della Nastro Azzurro, che si dice contento dell’acquisto da parte di Asahi: “E’ un bravo birraio, meglio dei fondi d’investimento che hanno solo interessi speculativi” @ Ceduta la Giustiniana di Gavi, storica azienda produtrice di Gavi. Nell’operazione sono intervenute due altre aziende della zona (Massone e Ca da Meo) e una società svizzera. Nasce così un maxi gruppo da oltre 100 ettari di vigneti: i marchi resteranno divisi, ma la regia sarà unica e guarderà all’estero. (La Stampa)