La notizia

17.11.2016

I colori fanno venire l’acquolina in bocca. E se è rosso, un piatto viene percepito come più buono. Lo sostiene uno studio pubblicato su Science Reports da un gruppo di ricercatori del Sissa di Trieste. Nello stessa ricerca anche la dimostrazione che invece il verde sortisce l’effetto contrario. Sarebbe un atavico meccanismo di difesa contro le intossicazioni. (La Repubblica) @ Il consumo di caffè cresce nel mondo: in 15 anni i consumatori sono raddoppiati toccando quota un miliardo e mezzo. Tuttavia il sistema di retribuzioni è ancora distorto: in un giro d’affari da 200 miliardi di dollari, solo 15 sono destinati a chi coltiva come spiega Andrea Illy in occasione del Coffee Ernesto Illy International Award dedicato proprio ai fornitori della materia prima. Tra i premiati anche Grace Hightower moglie di De Niro e fondatrice di un progetto per aiutare le donne del Ruanda. (Corriere della Sera) @ Vercelli pronta a sfidare il Giappone nel campo del riso da sushi: è il Mirai un riso a grana tonda che a detta di assaggiatori e coltivatori è in grado di competere con varietà asiatiche già ampiamente utilizzate. (La Stampa) @ E in tema di innovazioni alimentari su QN la start up milanese Diferente, che ha brevettato una serie di cocktail analcolici miscelati con gin, vodka e spumante però senza alcol. L’obiettivo è conquistare il mercato Mediorientale ma anche il menu a bordo degli aerei. @ L’Amarone di Aneri in regalo al nuovo presidente Usa Donald Trump. Una magnum dell’annata 2010 gli è stata regalata dall’amico (e ex collega di The Apprentice) Flavio Briatore. (Panorama) @ La pizza napoletana raccoglie consensi per diventare patrimonio dell’umanità: oltre 1 milione di firme per la raccolta lanciata dall’ex ministro Pecoraro Scanio. L’obiettivo però è molto più ambizioso: 2milioni da consegnare al Comitato Unesco. (Panorama)

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