la Notizia

14.09.2018

La birra più antica? Ha 13 mila anni. La scoperta è dei ricercatori delle università di Haifa e di Stanford, che in una grotta del monte Carmelo, nello stato di Israele, hanno rilevato le tracce di quella che pare una delle prime birre al mondo, prodotta 13 mila anni fa da appartenenti alla cultura natufiana. (QN) @ E in tema di archeogastronomia, fa sorridere la notizia di alcune tracce di formaggio di 7.200 anni fa recuperate in Croazia, nei pressi della città di Sibenik. In particolare, si tratta di residui caratteristici del latte fermentato rilevati in recipienti neolitici recuperati in due antichi villaggi. L’affondo di Giovanni Galli su Italia Oggi. @ Dall’olio di frittura alla plastica biodegradabile. E’ quanto realizzato nelle campagne bolognesi di Castel San Pietro, nei laboratori della azienda Bio-On,  una realtà “green” avviata 10 anni fa da due imprenditori italiani dove oggi decine di ricercatori trasformano gli scarti in plastica dandoli in pasto ai batteri. (La Repubblica)

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content