Nuova scalata verso il successo per Manifattura Fraizzoli, la storica casa milanese specializzata in divise che punta alla creazione di un polo milanese nel settore delle uniformi. L’azienda, recentemente acquisita da Carlo Guglielmi (ex presidente del Salone del Mobile) insieme a tre soci imprenditori (Alessandro Moro, Paolo Restelli ed Edoardo Schapira), ha appena concluso il trasloco nel nuovo stabilimento di via Pogliaghi e sta lavorando per rinfrescare l’immagine aziendale. “Dovevamo e dobbiamo tornare competitivi - ha detto Guglielmi, che a proposito dell’intenzione di inserirsi nel mercato degli abiti maschili su misura, ha aggiunto: “Abbiamo già trovato lo stilista. Il nostro sarà uno stile “milanese. Sobrio, ma attento all’innovazione nei dettagli”. Ha debuttato già a Golosaria Milano, istituendo il Premio Fraizzoli al servizio nel ristoranti (Repubblica) @ Torino incontra Firenze e fa nascere il nuovo polo italiano del latte, un gruppo da 200 milioni di fatturato, cinque stabilimenti produttivi e 430 dipendenti pronto a sfidare i “grandi” come Parmalat e Granarolo. L’azienda, operativa entro la prima metà del 2016, avrà come azionista principale Finanziaria Centrale Latte Torino, seguita da Comune di Firenze, Fidi Toscana, Comune di Pistoia, Lavia, Famiglia Luzzata, Camera di Commercio di Firenze e Comune di Livorno. E mentre Piazza Affari brinda all’ingresso della Centrale, con il titolo balzato al 21%, l’ad di Centrale del Latte di Torino, Riccardo Pozzoli, assicura: “Insieme abbiamo un peso maggiore che possiamo far valere sia sui clienti, sia sui fornitori. Operiamo in aree diverse e ci integriamo bene sugli altri prodotti”. (Repubblica) @ Una bolla di pane porta all’estero la cucina italiana. L’idea è di Sergio Buondonno, cui si deve la nascita della versione da passeggio del calzone farcito di verdure e specialità regionali. Il ripieno delle Bolle (rigorosamente Bio e servite con un packaging creato ad hoc) è di volta in volta di prodotti della tradizione ligure, piemontese, napoletana ecc. Le Bolle sono già disponibili nei punti vendita Natura Sì, in bar selezionati di Milano e nel negozio laboratorio Squisini di viale Col di Lana. (Italia Oggi) @ Panettone di Milano? Nossignore, è diventato il dolce tipico del Sud. Lo scrive sul Giornale Andrea Cuomo, con un viaggio alla scoperta dei panettoni più buoni d’Italia. E se tra i classici spunta Bonanomi da Pioltello, il “milanese doc” resta quello di Marchesi, il “sold-out” è firmato Iginio Massari, mentre tra le novità vengono segnalati i “Modificati” di Sal De Riso e l’astro nascente Vincenzo Tiri di Acerenza. E a proposito di panettoni, da non perdere la nostra classifica su ilGolosario.it @ Successo per i primi giorni dell’Artigiano in Fiera. La kermesse dedicata all’artigianato di tutto il mondo (in programma fino a domenica) festeggia il ventennale con numeri record. Intanto, il presidente dell’ente organizzatore, Antonio Intiglietta annuncia l’accordo appena firmato con JD.com, il colosso del commercio online cinese che dedicherà uno spazio ai prodotti artigianali italiani. “L’accordo siglato - dice Intiglietta - è un’occasione formidabile per i nostri artigiani. L’inizio di un percorso importante”. Sul nostro portale il primo resoconto della giornata inaugurale (QN)