Sulle pendici iniziali del Montello, il comune di Giavera. Terra di funghi, miele e di vini (qui la fanno da padroni Prosecco, Chardonnay, Merlot e Cabernet), oggi la zona vive una stagione felice in virtù della particolare vivacità sia della sua industria moderna (fiorente nei settori di calzatura, abbigliamento sportivo e alimentazione) sia dell’artigianato, che conta 170 aziende, attive nella carpenteria, nella lavorazione metallica, nell’edilizia e nel ferro battuto. Fiore all’occhiello del territorio è tuttavia la ristorazione.
Tra le eccellenze il ristorante La Paterna. In posizione bellissima, dominante la pianura sottostante, all’esterno vi accoglie con un aspetto di rustica eleganza, con l’edificio che bene si integra con la natura dei dintorni, trovandosi ospitato in un’antica casa colonica, risalente alla fine del secolo scorso.
Giovanni Merlo, chef patron, è cresciuto nelle cucina di famiglia affascinato da nonna Pierina e nonna Elvira, da cui ha imparato il mestiere e dopo essersi laureato in dietistica ed aver fatto esperienze importanti all’estero, oggi è guida sicura dello staff che lo affianca ai fornelli. La sua cucina dice di solide basi e attraverso i piatti svela il tratto principale della sua personalità, ovvero il suo essere ricercatore appassionato e competente di prodotti di eccellenza.
Secondi a tutta gola con “Testa-coda di vitello” e fegato di vitello alla brace con agretti di cipolla al lampone, patate e gnocco di susine. O con triglia in crosta di riso all'italiana e salsa busara.
Il conto lascia il sorriso. Una bella realtà!
via Annibale Carretta, 34
Giavera del Montello (Tv)
Tel. 3477118124