Apprezzare ciò che si ha nel piatto fa bene anche alla linea. A dirlo è uno studio pubblicato sul portale Appetite, secondo cui i veri buongustai hanno meno problemi di peso rispetto a chi è ossessionato da quantità e calorie. Un risultato confermato anche da Nicoletta Cavazza, docente di psicologia sociale all’Università di Reggio Emilia, che ha detto: “Questa ricerca conferma che per evitare di eccedere conviene prestare attenzione a tutti gli aspetti dell’esperienza con il cibo gratificarsi con alimenti di qualità e piccole porzioni, ma ben preparate”. (Corriere della Sera) @ Frutta e verdura possono contrastare l’insorgere del tumore al pancreas. Il dato è stato presentato dall’Associazione italiana di oncologia medica alla Seconda Giornata Mondiale sul Tumore del Pancreas, dove è emerso come le abitudini alimentari possano sensibilmente incidere sul contrasto di particolari tipologie di forme tumorali. Un esempio su tutti: gli abitanti del Nord Italia si ammalano più di tumore al pancreas rispetto a quelli del Sud per via (anche) del minor consumo di frutta e verdura da parte dei primi. (IlGiornale) @ Dai benefìci degli alimenti a quelli delle terme, fondamentali per curare l’apparato respiratorio e quello motorio, ma anche alcune forme artroreumatiche, vascolari e particolari tipi di patologie legate alla pelle. Spazio quindi a bagni, fanghi e idromassaggi, valido aiuto per mantenere e favorire un buono stato di salute. Cure riconosciute anche dal Servizio Sanitario Nazionale, che ogni anno può farsi carico di un ciclo di cure termali con la prescrizione del medico completa di diagnosi e cure corrispondenti. (QN)