La qualità difende il cioccolato, le ostriche di Tognazzi

11.02.2019

“La qualità è l’unica difesa in un mondo del cioccolato inflazionato”. Parola dell’ad di Domori, Andrea Macchione, che dalle pagine di Repubblica spiega: “Un’attenzione davvero maniacale alle materie prime e nuove ricette sono la nostra chiave per crescere ancora” @ Il canguro diventa ingrediente gourmet. Succede in Australia dove questi animali hanno superato i 50 milioni di esemplari (il doppio degli australiani) e quindi si pensa al loro apporto come carne. Molte però le proteste contro questo utilizzo e contro gli abbattimenti. (Il Giornale) @ Pepe e cioccolato sono in cima al kamasutra del palato. Lo scrive Morello Pecchioli che su La Verità passa in rassegna i cibi considerati afrodisiaci nell’antichità: Alboino credeva la pearà, Petronio puntava su miele e fegato e Casanova sui frutti di mare. Tognazzi aveva una ricetta: ostriche piccanti. @ Con il miele del Burkina Faso salgo a 5mila i prodotti raccolti nell’Arca del Gusto di SlowFood. Il primo ad essere inserito, nel 1996, fu il peperone quadrato di Motta di Costigliole d’Asti. @ Il frigorista è il lavoro del futuro: in Lombardia apre il primo corso dedicato a formare tecnici specializzati nel comparto freddo. Le materie di studio sono meccanica, elettronica e termoidraulica. Tanti posti vacanti e buoni stipendi attirano gli iscritti.

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