La ricetta di lunga vita dei Monaci, la salute inizia dalla colazione, la maledizione della forchetta e altre curiosità

08.04.2019

Dalle pagine di La Verità un servizio interessante sul fronte salute ci suggerisce come recuperare uno stato di benessere curando lo stress metropolitano con uno stile di vita più sobrio, naturale e ascetico simile alle regole di vita praticate nei monasteri, dallo sporcarsi le mani di terra alla meditazione e al digiuno. @ Mentre sul Corriere un servizio dedicato alla prima colazione (da farsi con calma) ci ricorda che è un pasto fondamentale per l’equilibrio della nostra giornata e del metabolismo e da Libero apprendiamo che l’utilizzo di dolcificanti al posto degli zuccheri non è nocivo per la salute, ma nemmeno utile per perdere peso. @ Ancora dalle pagine de La Verità la curiosa storia della “forchetta” utensile fondamentale approdato sulle nostre tavole con un certo ritardo per la diffidenza suscitata dalla sua somiglianza con il forcone diabolico e un’intervista a Renato Pozzetto che ci racconta il sequel del film Ragazzo di Campagna in cui il contadino porterà la sua mucca a Milano. Su QN invece un’intervista a Carlo Verdone che, nel Carbonara day, ci racconta il suo rapporto e quello della “Sora Lella” con il piatto simbolo della cucina romana. @ Il Giornale ci segnala invece un saggio dedicato agli scrittori e al loro rapporto con la gastronomia scritto da Costantino Massaro, professore di liceo classico e gourmet “La poetica della pancia. Viaggio gastronomico nell’anatomia letteraria degli scrittori italiani dell’Otto-Novecento” (Edizioni ETS). Infine l’increbidibile e provocatoria storia di Pigcasso, la maialina sudafricana salvata al macello per iniziativa degli animalisti e che ora dipinge quadri con la bocca venduti in giro per il mondo.

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