La rinascita di Pistoletto, pianeta vegano (?) e il brindisi ai bar (e ai baristi)

07.05.2021

Tempo di rinascita per Michelangelo Pistoletto (nella foto), pittore e scultore che sarà protagonista con 11 opere della mostra Gregorio XIII e Michelangelo Pistoletto, dal Rinascimento alla Rinascita, allestita a Palazzo Boncompagni di Bologna da oggi al 18 settembre. Intervistato su QN, riflette sull’inattività forzata e dice: “Basta paura, più ottimismo. Dobbiamo reinventarci ogni giorno”. @ Un miele da 10 mila euro. E’ il prezioso “Centauri” realizzato da Ahmet Eren Cakir e prodotto da api “isolate” sulle montagne turche. Riconosciuto per le sue potenti proprietà medicinali, è entrato nel Guinness dei primati come il più caro del mondo. (Il Venerdì di Repubblica) @ Il Divin Contadino. Sul Venerdì di Repubblica il campione Roberto Baggio racconta perché dopo aver smesso di giocare a calcio abbia scelto di non vedere più un pallone neanche in Tv. “Spacco la legna - racconta - e sono felice così”. Ma “Quel rigore sì, ancora se lo sogna…”. @ Come sarebbe il pianeta se fossimo tutti vegani? Se lo è chiesto Molly Watson, storica ed esperta in alimentazione, nel suo nuovo libro “Dovremmo essere tutti vegani?”. Per rispondere esamina i motivi per rinunciare alla carne e agli altri alimenti di derivazione animale: da quello etico a quello vegano, fino a quello medico. La dieta vegana - secondo la Watson - fa bene anche alla salute: verdure, legumi e cereali riducono il colesterolo, la pressione e alcuni tumori. E se tutti ci convertissimo come sarebbe il pianeta? Sicuramente più pulito e con meno morti. Ma gli animali selvatici crescerebbero a dismisura, interi settori produttivi crollerebbero e molte culture ne soffrirebbero. (Il venerdì di Repubblica) @ Sulle stesse pagine Tommaso Melilli “brinda” alla salute di tutti i bar e spiega come il mondo della musica italiana, ricco di canzoni ambientate nei locali, abbia trovato un interprete magistrale in Paolo Conte, che con il suo bar Mocambo ha ricordato quanta cultura c’è dietro un bancone. @ Ramazzotti al fianco del Fai. “Con Ramazzotti fai bene all’Italia” è lo slogan scelto per la seconda edizione di #spiritotricolore, l’iniziativa di responsabilità sociale di Ramazzotti lanciata con l’obiettivo di sostenere la ripartenza post-Covid. Per quest’anno, infatti, il gruppo italiano degli spirits ha trovato nel Fai - Fondo Ambiente Italiano il partner ideale per contribuire alla cura delle aree verdi dei luoghi tutelati. A maggio e giugno, parte del ricavato della vendita di Amaro Ramazzotti, Menta Ramazzotti e Sambuca Ramazzotti sarà donato al Fai per tutelare le aree verdi del territorio nazionale. (Italia Oggi) @ Confezioni biologiche per il cibo in delivery o destinato all’asporto. E’ l’idea di Bag to Nature, che consegnerà gratuitamente alla imprese alimentari torinesi 40 mila food bag in carta e bioplastica biodegradabile e compostabile. (Corriere della Sera)

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