La riscossa del risotto e l'addio di Sonia Peronaci a GialloZafferano

30.10.2015

Botta e risposta tra ministero della Sanità italiano e Oms sul caso carni rosse e insaccati. Per il ministro Lorenzin l’allarme è sbagliato perché lo studio non è ancora completo e non tiene conto di tanti fattori. Ma dall’Oms rispondono: “Il senso del messaggio è chiaro: sono stati identificati rischi ma non assimilabili al fumo”. (Corriere della Sera) Sul tema è il fondo di oggi di Paolo Massobrio sulla terza pagina di Avvenire @ La riscossa del risotto, con ristoranti dedicati in tutto il mondo, da Madrid a Tokyo (Davide Oldani ne ha fatto il piatto forte di Expo). E il risotto si candida a diventare il nuovo piatto simbolo della cucina italiana. Lo scrive il Corriere della Sera. @ Una catena di ristoranti italiani gestita alla tedesca: ecco il segreto di Vapiano, aperta nel 2002 e oggi arrivata a 161 locali in tutto il Paese. Su Italia Oggi l’intervista al fondatore Gregor Gerlach che bacchetta gli italiani: “La vostra cucina è ambita, ma non sapete venderla”. @ Nel giorno in cui si apprende che l’AIS (Associazione Italiana Sommelier) ha fatto una corso con Giallo Zafferano per parlar di vino e ricette, giunge la notizia che la fondatrice del sito, Sonia Peronaci se ne va, dopo 9 anni. Si dedicherà al suo nuovo sito www.soniaperonaci.it mentre Giallo Zafferano rimane in mano al colosso del web Banzai. Lo scrive Dissapore. @ “Chiamatemi pure Nutella man”. Sul Corriere della Sera Gigi Padovani racconta la sua dolce ossessione perla crema alle nocciole a cui finora ha dedicato 5 libri. Attualmente sta presentando negli Usa Nutella World adattamento in inglese di Mondo Nutella. @ Carlo Cracco aprirà la sua accademia di cucina all’ex convento dell’Annunciata di Abbiategrasso. Si tratterà di un simposio tra gastronomia, cultura, moda e design che continua il lavoro già fatto durante Expo. (Repubblica)

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