La rivincita del pesce d'acqua dolce e cooking-therapy

09.05.2019

Beyond Meat infiamma Wall Street. Il titolo della startup americana che produce bistecche e salsicce di verdure era stato valutato 25 dollari, ha debuttato a 46 dollari per finire, venerdì scorso, a 66.79 dollari, con un balzo di quasi il 170%. L’azienda, che vale 3,8 miliardi di dollari, con l’ingresso a Wall Street ha raccolto 241 milioni di dollari, che intende utilizzare per aumentare la sua capacità produttiva e rafforzare i suoi sforzi di ricerca. (Italia Oggi) @ Dalla finta carne al guizzo dei pesci d’acqua dolce. Poco conosciuti e più difficili da cucinare, agoni, alborelle, cavedani e salmerini solo recentemente sono stati rivalutati da chef e pescatori e saranno tra i protagonisti di Slow Fish, l’evento dedicato al pesce in programma fino a domenica al Porto Antico di Genova, dove sarà presentato anche il Manifesto della piccola pesca locale del Lago d’Iseo: un’iniziativa per promuovere e tutelare le risorse di lago e fiume che parte dal Bresciano e conta nell’adesione di altre località italiane. (La Stampa) @ Tutto il mondo alza il gomito. Il consumo di alcol cresce a livello globale e dopo aver conquistato il +10% negli ultimi 30 anni, entro il 2030 è destinato a salire ancora del +17%. Ma, a sorpresa, a trainare i consumi non sono i Paesi in cui tradizionalmente si consumano più alcolici, ma quelli più popolosi, la Cina e l’India, che dagli anni Novanta ad oggi hanno registrato un’impennata negli acquisti di bevande alcoliche. (Il Giornale) @ La nuova frontiera della medicina passa dalla cucina. Si chiama “cooking-therapy” e il progetto pilota, proposto dalla Federazione Italiana Cuochi, sarà avviato a Ostia e riguarderà ragazzi dai 14 ai 18 anni con la sindrome di Down, autistici o con un ritardo mentale mettendo loro in testa il cappello da chef. L’approfondimento di Serena Sartini sul Giornale.

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