La rivincita del Trentodoc e il boom dei lievitati artigianali

03.03.2021

Spumante batte champagne. L’Italia sorpassa la Francia sulle bollicine grazie all’accordo - annunciato già ieri mattina nella Notizia del Giorno - firmato dalle Cantine Ferrari di Trento con il Gran Premio di Formula 1. Fino al 2024 ad innaffiare il podio delle premiazioni non saranno più le bollicine francesi, bensì le bottiglie Jeroboam della cantina trentina. (Corriere della Sera, Il Giornale e Il Giorno) @ Mc Donald’s festeggia i 25 anni del primo McDrive in Italia, aperto nel 1996 a Roma Magliana. Un traguardo che si accompagna alla notizia che nel 2020, complice la pandemia, gli ordini ai McDrive d’Italia sono aumentati del +41%. (QN) @ Su Avvenire di oggi Paolo Massobrio consiglia, per affrontare questa nuova ondata di pandemia, di alzare lo sguardo e cercare di vedere il “bicchiere mezzo pieno”. Proprio come suggerisce il titolo del suo ultimo libro. L’approfondimento a questo link. @ Piatti senza carne nelle scuole. E’ l’iniziativa presa da alcuni istituti di Lione, diventata un caso nazionale dopo aver incontrato il disappunto di alcuni rappresentanti del governo e degli stessi allevatori, che hanno annunciato una manifestazione lunedì prossimo. Ma il Comune si difende: l’unico modo per far mangiare un pasto caldo a tutti i bambini delle scuole - fa sapere l'amministrazione - è quello di proporre un piatto senza carne, ma con proteine animali come il pesce o le uova, conforme alle esigenze nutrizionali degli alunni. (Italia Oggi) @ Nei lievitati cresce l’interesse per le produzioni artigianali, grazie anche alla spinta dell'asporto e dell’e-commerce. E’ quanto si legge su Italia Oggi, dove Andrea Settefonti fa una ricognizione tra i player del settore dolciario: da Nicola Fiasconaro, che a Pasqua proporrà le prime colombe firmate Dolce&Gabbana, a Claudio Gatti della pasticceria Tabiano; da Alberto Balocco a Vincenzo Bonfissuto.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content