La rivincita di aceto e uova, insolite torte

09.11.2015

Troppe balle sul burro. Così titola provocatoriamente Libero di sabato per presentare il Festival del burro che si è svolto a Thiene (Pd) nel weekend con l’obiettivo di riabilitare il burro nella cucina. Che, spiegano gli organizzatori, non fa così male (lo dimostra un’inchiesta pubblicata dal Time sulle ricerche pilotate contro il burro) e ha molti utilizzi in cucina, dai risotti alle sculture. @ Altro alimento ingiustamente demonizzato: le uova, che invece hanno poche calorie e molti antiossidanti e proteine di qualità. Lo spiega la nutrizionista Carla Favaro sulle pagine del Corriere della Sera di domenica. Anche in questo caso, un nuovo studio dell’università di Stoccolma smonta l’associazione tra consumo di uova e aumento del rischio di malattie cardiovascolari. @ E’ anche tempo di riscossa per l’aceto. E’ un ottimo alimento per chi vuole dimagrire, spiega Repubblica di sabato, perché fa sentire sazi, è povero di zuccheri e ricco di potassio. Tra i suoi usi terapeutici: aiuta contro astenia e mal di testa, lenisce l’azione urticante delle punture d’insetto, impacchi con aceto caldo aiutano a alleviare i dolori perle storte e fare dei gargarismi attenua tosse e mal di gola. @ Anche le torte diventano gastronomiche: parola di Ernst Knam che nella sua linea Extreme lancia abbinamenti giudicati quasi impossibili come cioccolato e aglio nero fermentato o gorgonzola e limone. @ Compie 10 anni il birrificio Montegioco (Al) che oggi vende in tutto il mondo da Los Angeles a Tokyo ed è stato anche inserito nella classifica dei birrifici più creativi dalla rivista Playboy. @ Dopo una tappa al Merano Wine Festival stamane Paolo Massobrio tiene una lezione all'Università della pizza di Vighizzolo d’Este (Pd) su marketing e la comunicazione nella ristorazione. @ “Territorio tipico della razza bovina Piemontese - biodiversità italiana”. E’ il testo del cartello che è stato consegnato dalla sezione piemontese dell’Associazione regionale allevatori al presidente del Consiglio comunale di Cuneo, per chiedergli di apporlo nelle principali vie di accesso alla città, patria del celebre fassone. E’ stata una delle iniziative lanciate nell’ambito del salone “Sapori della carne” andato in scena nel weekend al Miac di Cuneo. Tra le iniziative la disfida delle Battute mondiali, tenuta a battesimo da Paolo Massobrio, che ha visto sottoposte al giudizio del pubblico sei diverse tecniche di lavorare la carne cruda. I risultati raccolti nella due giorni saranno successivamente resi noti dal Centro studi assaggiatori di Brescia

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