La rivoluzione delle verdure a tavola e il suolo in pericolo

04.05.2015

A tavola le verdure piacciono sempre di più: secondo le ultime statistiche Doxa non solo sono consumate da 9 italiani su 10, ma la vera notizia è che dal 64% degli intervistati sono anche utilizzate come piatto principale. Ad apprezzare le verdure tornano ad essere i giovani (58%) e grandi consumatrici si confermano le donne (7 volte la settimana contro le 6 degli uomini). Il segreto del successo è nella rivoluzione gourmet delle verdure, utilizzate come protagoniste nelle ricette e entrate a pieno diritto nei menu di molti ristoranti. E su ilgolosario.it anche il nostro approfondimento a riguardo. @ Il grano diventa il terreno di combattimento per i grandi gruppi d’investimento. Mario Deaglio sulla Stampa racconta la vicenda del grano canadese, di cui si è accaparrato la maggioranza delle azioni un fondo d’investimento con partecipazioni dell’Arabia Saudita. @ Ogni giorno in Italia perdiamo 55 ettari di suolo per un totale, solo nel 2014, di 200 chilometri di terreno sommerso da cemento e asfalto. A dirlo l’ultimo rapporto Ispra che mette in evidenza anche come le zone dove si costruisce di più sono nel nord Ovest, in regione già a forte rischio idrogeologico come la Liguria.

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