La seconda vita delle bucce e il supermercato senza casse

18.09.2020

Le bucce possono trovare una seconda vita in cucina, guai a buttarle. Anzi, usare gli scarti di frutta e verdura può farci guadagnare in salute e in denaro. Lo spiega l’ultimo libro di Lisa Casali per Gribaudo, “Il grande libro delle bucce”, dove invita a riutilizzare le foglie di carote, ravanelli, cavolfiori e persino la parte più dura del gambo degli asparagi. @ A Terni ha aperto Vivogreen, primo supermercato senza cassa dove tutto è pensato per l’economia circolare: i prodotti sono tutti in confezioni riutilizzabili e si possono anche reimpiegare le etichette. Per la cassa, ci sono scanner che in automatico leggono i codici a barre e si paga con una tessera. (Avvenire) @ Sempre in tema sostenibilità, Inalpi lancia la sua sfida green e annuncia di essere in fase di certificazione per Carbon e Water Footprint puntando sulle energie rinnovabili e su una flotta di auto ibride. (Corriere della Sera) @ Arriva il Master dedicato alla “comunicazione delle identità territoriali”, promosso da Regione Lombardia e IULM. A dirigerlo Davide Rampello, che ha spiegato: “Quello che abbiamo affrontato negli ultimi mesi ci ha costretto ancor di più a riflettere su quanto la nostra economia può essere spinta dal racconto dei nostri territori” (IlGiornale)

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