La Sofficiona

Una torta semplice da preparare, da gustare da sola a colazione oppure come dolce da pasto accostata a una crema inglese o pasticciera

26.10.2023
Difficoltà
bassa
Tempo preparazione
60
Tempo cottura
40
Ingredienti
# 3 uova # 200 g di zucchero # 250 g di panna fresca # 250 g di farina # 1 bustina di lievito per dolci # scorza di limone
Portata
dolce

Montate le uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche (oppure usate la planetaria con la frusta) fino a che non siano un po’ spumose, chiare e leggere. Aggiungete la panna e continuate a montare. Ora spegnete le fruste, aggiungete la farina, il lievito e la scorza del limone e mescolate bene.

Rivestite uno stampo con la carta forno oppure imburratelo e cospargetelo di farina. Versate il composto della sofficiona e infornate a forno caldo a 180°C per 10 minuti e poi abbassate a 165°C per altri 25-30 minuti. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare, toglietela dallo stampo e cospargetela di zucchero a velo.

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