Oggi su La Stampa Paolo Massobrio racconta le scoperte fatte alle Anteprime dei vini toscani dove lo hanno colpito il Brunello di Montalcino di Albatreti (tel. 3475598870) e i campioni di Carpineto.
L’azienda Carpineto, immersa nella campagna vicino a Chianciano, è di proprietà delle famiglie Sacchet e Zaccheo dal 1967. Sono tantissimi i loro vini per descriverli tutti, ma il Vino Nobile di Montepulciano Poggio Sant’Enrico, degustato in diverse annate, si è rivelato un "miracolo". Il 2010 si segnala per l'equilibrio vellutato e rotondo, il 2004 per la nota possente e i tannini ancora freschi, il 2001 per le note balsamiche e di caffè e per la freschezza, mentre il 1998 è la sintesi di tutti e – solo qui i tannini sono finalmente domati e levigati – dice Massobrio.
Merita anche il Vino Santo del Chianti che colpisce per il sapore di dattero dolce che lascia al palato.
Carpineto
Greve in Chianti (FI)
Dudda
tel. 0558549062