Oggi su La Stampa Paolo Massobrio parla dei vini della Cave Mont Blanc de Morgex et La Salle che produce un brut a 2.173 metri d'altitudine, nella tappa intermedia della funivia che porta sulle alte vette del Monte Bianco.
Il Brut Nature Cuvée Des Guides ha colore paglierino classico e al naso spicca il limone. La cantina di Morgex produce anche altre bollicine: l'Extra brut 1187 di colore oro e dai profumi di prugna, il Blanc du Blanc con note di fiori e di zafferano, la Cuvée Gerbollier Nature 2014 dalla lunga persistenza, il Glacier definito da Massobrio «un brut dalla mineralità aromatica», ma il vino che più ha colpito il giornalista è la Cuvée du Prince 2011, che sta 70 mesi sui lieviti. Spicca la prugna rossa e la mineralità tipica di questo vino. Ci sono poi tre vini fermi: il classico Blanc de Morgex et de La Salle, il cru La Piagne e il glorioso cru Rayon 2016. Tutti da scoprire.
Cave Mont Blanc de Morgex et La Salle
Chemin des Iles, 31 - La Ruine
11017 Morgex (Ao)
Tel. 0165800331