La storia dei bicchieri e il pane carasau con la quinoa

23.07.2018

Boccale, flute o semplice tulipano: sono tante le forme dei calici per bere. Ne parla su La Verità di domenica Jessica D’Ercole che racconta: i Romani usavano 300 coppe diverse, i Veneziani crearono gli steli e lo shoot nei saloon era pagato con una pallottola. @ La frutta a Milano diventa da asporto. L’azienda agricola biologica “Frutta in campo” in zona San Siro permette di cogliersi direttamente la frutta dalla pianta prima dell’acquisto. @ Un’azienda di Como lancia una rete contro la xylella. L’azienda Arrigoni in collaborazione con l’Università di Bari, Foggia e Salento ha presentato una speciale rete che blocca la mosca sputacchina ritenuta principale vettore del batterio. @ Arriva il pane carasau con la quinoa prodotta in Sardegna. Il progetto Innoquinoa vede coinvolte 12 aziende che coltivano il cereale da inserire nella produzione dei prodotti più tradizionali (dal carasau ai gnocchetti) @ Scoperta in Sicilia un’antica “focacceria” greca. Alcuni archeologi dell’Università di Berna hanno riportato alla luce un vano specializzato nella produzione di focacce risalente al VI secolo AC. @ Scrivi piadina e leggi Romagna. Giancarlo Saran ne ripercorre la storia su La Verità. Già nel Seicento era usata al posto del pane e Pascoli le dedicò una poesia.

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