La tradizione che fa la rivoluzione e storie di cibo

02.03.2020

Anche a tavola, la vera rivoluzione è il ritorno all’ordine della tradizione. E’ quanto emerge dalla lettura di “I conti con l’oste”, il libro in cui lo chef Tommaso Melilli racconta la sua idea di cucina scoprendo che “Il top è mangiare al ristorante come a casa”. Sul Giornale l’approfondimento di Stenio Solinas. @ Sapori locali e terre lontane nei piatti dello chef Michelangelo Mammoliti. Dopo una pausa invernale, il ristorante La Madernassa di Guarene riapre con un nuovo menu che parte dagli ingredienti del territorio per creare piatti contaminati da terre lontane e ispirazioni d’oltreconfine. Sul Corriere della Sera di Torino l’intervista allo chef di Simona De Ciero. @ E sulle stesse pagine è da leggere anche l’intervista a Michael Le Coeur, il francese eccentrico e appassionato che con il suo Simini, regno di ostriche e plateau royal, ha portato la Bretagna a Torino. @ Non solo Gucci, ma anche Bulgari, Armani e Trussardi. Moda e cibo vanno a braccetto e sono sempre di più le case di moda che stringono alleanze con i guru dei fornelli per aprire ristoranti al top nelle grandi città. Dalla Gucci Osteria di Massimo Bottura al Bulgari Restaurant di Niko Romito; dall’Armani Hotel and restaurant di Nobuyuk Matsuhisa al DSquared2 di Elio Sironi. Luca Iaccarino su Repubblica.

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