La vera origine di Cristoforo Colombo, Jamie Oliver in crisi e i gusti di Pupo

14.06.2019

Cristoforo Colombo era nobile e piemontese. Nonostante le enciclopedie continuino a riportare Genova come luogo di origine del celebre navigatore, recenti studi portano a propendere per l’ipotesi che Colombo fosse membro di un’importante famiglia aristocratica del Marchesato del Monferrato: quella dei Colombo di Cuccaro. Secondo gli anziani del paese infatti, lo scopritore dell’America era un loro compaesano e viveva in un castello ancora oggi parzialmente esistente. Sarebbe stato lentamente cancellato dai liguri che, con il definitivo avallo a metà Novecento del ministro genovese Taviani, attribuirono a Genova lo scettro ufficiale di sua patria natale. (Corriere della Sera) @ Jamie Oliver a nudo. Il cuoco più famoso della Gran Bretagna, artefice di un impero fondato sull’onda del cibo salutista italiano, è in bancarotta. Colpa delle incertezze della Brexit ma anche del cambiamento di abitudini della “Netflix Generation”, ovvero i Millennial che preferiscono farsi servire il pasto dai ridere di Deliveroo e JustEat anziché cucinarlo. L’approfondimento di Luigi Ippolito su Sette. @ “Mi sento come Dino Zoff: ho vinto il mondiale a fine carriera”. Su Cook del Corriere della Sera parla Mauro Uliassi, lo chef marchigiano che, arrivato all’apice della sua carriera, confida: “A questa età sfrutti meno le possibilità che ti regala il grande successo. Però è anche un piacere. Vedo tanti coetanei fuori gioco e tu invece sei lì, a sfidare ancora di più le onde”. @ Cosa mangia…Pupo? Se lo è chiesto Chiara Amati, che su Cook ha raccolto le preferenze del cantante aretino che oltre alla musica ha altre due grandi passioni: quella per le (sue) donne e per il buon cibo, che ama mangiare in compagnia ma non preparare. Onnivoro con moderazione, davanti a una chianina alla brace non riesce a resistere, ma ama anche le escargot, il vino, il tartufo e, ovviamente, il gelato al cioccolato.

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