“Tutte le persone sobrie si assomigliano, ma ognuno è ubriaco a modo suo”. Con questo provocatorio titolo Il Venerdì di Repubblica presenta il libro La vita sobria che raccoglie dieci racconti di altrettanti scrittori italiani, che hanno come filo conduttore la presenza di una bevanda alcolica nella propria vita. @ “Archiviate le forme da neomamma e il flop da ristoratrice, con gli ascolti sto volando più in alto”. Su Sette Vanessa Incontrada racconta dei suoi successi dopo quello che lei definisce “l’errore più grande”: “aprire il ristorante le Bimbe, un sacrificio in perdita”. @ Il latte di Papa Francesco: le fattorie sono un paradiso bio a Castel Gandolfo dove vegono prodotti parecchi alimenti che finiscono ogni giorno sulla tavola del Papa. Lo racconta un bel servizio di Sette. @ Mangiare in orbita è questione di ingegneria. Su L’Espresso il viaggio all’interno di Argotec di Torino, azienda specializzata nell’ingegneria aerospaziale. “Il pasto - spiegano - è fondamentale nello spazio: sono gli unici momenti in cui gli astronauti si trovano tutti insieme per condividere ciò che è successo durante la giornata”. E fra i consulenti il noto cuoco Davide Scabin @ A Milano nasce l’enoteca itinerante con bottiglie di giovani produttori a prezzi popolari. L’idea di due under 35, un imprenditore e un avvocato. (Il Giornale)