Oggi su La Stampa nella rubrica tuttigusti Paolo Massobrio consiglia le "bollicine" giuste per il brindisi di Natale, con una mini-guida dei migliori assaggi.
Due le raccomandazioni: non abbinare i brut con i dolci e non chiamare tutti i vini frizzanti Prosecco, poiché il Prosecco è una ben precisa tipologia.
Ecco i vini consigliati per andare sul sicuro:
1 Trentodoc Extra Brut Rosé Riserva 2014 - Maso Martis
2 Alta Langa brut - Ettore Germano
3 Oltrepò Pavese Blanc de noir “Io per Te”- Prime Alture
4 Franciacorta Alma Gran Cuvèe - Bellavista
5 Lessini Durello Brut - Fongaro
6 Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene - Azienda Agricola San Giuseppe
7 Ribolla brut - Tenuta Stella
8 Spumante brut Kius da uve bellone - Marco Carpineti
9 Vermentino Brut in Sardegna - Quartomoro Brut
10 Asti Spumante la Selvatica - La Caudrina