Siamo sulle colline di Canelli negli anni Quaranta, gli anni duri della guerra, quando Maddalena si trova a dover provvedere da sola alla famiglia. Può contare sulle vigne e su una piccola piantagione di carciofi accanto ai vigneti. Ma l'orto per lei era sempre stato solo un passatempo, finché inizia a vendere i suoi carciofi e le altre verdure, ottenendo tanti apprezzamenti che la convincono a impiegare le sue primizie per realizzare composte, confetture, sottoli e antipasti. E questa diventa la sua principale attività.
Trasmette poi l'amore per la cucina a tutta la famiglia e in particolare al figlio Dario, che a sua volta la lascia in eredità al figlio Gian Luca Scaglione e soprattutto alla moglie, la volitiva signora Patrizia. Sarà proprio lei, nel 2018, a dare l'avvio a Maddalena, i prodotti in vasetto ispirati alle ricette della nonna, realizzati con le materie prime coltivate nell'azienda agricola di proprietà e trasformate nel piccolo laboratorio artigianale di Canelli, dove ogni operazione è manuale e non si usano conservanti: i sottoli si mantengono grazie all'olio e al sale e le composte grazie agli zuccheri della frutta.
reg Mariano, 35-E
Canelli (AT)
tel. 333 3626706
info@nonnamaddalena.it