Giornata speciale, mercoledì, per il maestro Beppe Vessicchio. Il popolare direttore d’orchestra è stato ospite dalla cantina di Rocchetta Tanaro ‘L Post dal vin (nella foto con il presidente Giulio Porzio ndr) e protagonista di un singolare progetto di “armonizzazione del vino” - precisamente la Barbera “Rebarba” 2018 - a suon di musica. (La Stampa) @Della mela non si butta via niente. Men che meno le bucce, da cui si ottiene un’ottima farina. A dirlo è QN, dove si parla del progetto del Micro4Food Lab della libera Università di Bolzano, dove un team di ricercatori specializzati nei processi di fermentazione ha messo a punto una speciale farina realizzata con gli scarti delle mele. Un ingrediente innovativo perfetto per fare pane fragrante dalle spiccate note aromatiche. @ Sulla stessa lunghezza d’onda è anche Tommaso Melilli, che sul Venerdì di Repubblica svela come il buono, spesso, sia molto superficiale. “Per esempio - scrive - quasi nessuno sa davvero come si mangia un’arancia. E che il suo vero segreto è nella buccia”.