Le firme degli chef e il Natale di Enzo Bianchi

23.12.2015

I grandi marchi cercano di accaparrarsi come testimonial gli chef televisivi. E’ il fenomeno del pop food, un “territorio in cui il cibo si contamina con il mondo della moda e del design, mettendosi in vetrina e spettacolarizzandosi attraverso i talent show” secondo una definizione della ricerca FoodFWD realizzata da Mec&GroupM. Protagonisti del fenomeno i giudici di MasterChef. @ Completamente all’opposto il mondo evocato da Enzo Bianchi, priore della comunità monastica di Bose, sulla Stampa, dove racconta i Natale della sua infanzia quando “si aggiungeva un posto a tavola” per il parente o il vicino e l’abbondanza di cibo era vissuta come una benedizione. @ Su QN invece è Edoardo Raspelli a raccontare il suo Natale con alcuni aneddoti. il piatto che non può mancare sulla sua tavola è l’agliata, e tra pandoro e panettone non ha dubbi: meglio il panettone (versione veneta però)

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