Le parole del panettone; a tavola con l'audio-chef

14.12.2018

Costa caro, è difficile e stagionale (per caso). Sul Giornale Andrea Cuomo riassume in 7 parole chiave tutto ciò che c’è da sapere sul panettone, re indiscusso delle tavole natalizie globale di adozione ma milanese di tradizione. @ E di panettone parla anche Elisabetta Moro, che sul Corriere della Sera spiega perché, in Italia, mangiarlo prima del 25 dicembre sia ancora un tabù per motivi religiosi. “Siamo gastronomicamente cristiani. Alla vigilia di Natale, di Pasqua e del nuovo anno, osserviamo le vecchie regole del digiuno e dell’astinenza, sulle orme dei primi cristiani”. @ Dal panettone alle regole del pacchetto perfetto. Nel mare magnum delle corse ai regali di Natale, ci si sofferma sempre (troppo) poco sull’importanza del loro involucro. Ecco allora 4 semplici regole per presentare dei pacchetti perfetti: utilizzare sacchetti di pregio; evitare di usare la spillatrice; scegliere il messaggio più adatto al destinatario e preferire il doppio involucro per garantire un vero effetto sorpresa. (Corriere della Sera) @ Al ristorante con l’audio-chef. Dopo la vigna, la musica arriva anche al ristorante. Ne sanno qualcosa al Les Petites Madeleines di Torino, dove il music designer Paolo Scarpellini, in collaborazione con lo chef Stefano Sforza e il sommelier Luca Gigliotti ha studiato un menu dove ogni portata è abbinata a un brano musicale. E così “La pasta al pesto va a braccetto con Ivano Fossati, il risotto giallo con Ornella Vanoni”. L’intervista al designer sulle pagine del Giornale. @ Dalle ragazze anti-plastica il contenitore che sparisce. E’ la scommessa di Laura Kyllonen e Suvi Halmi, ricercatrici finlandesi che hanno ideato vasetti e confezioni di cosmetici di lusso in un nuovo materiale fatto di scarti di legno e che si scioglie in 21 giorni nel compost. (Repubblica)

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