Le parole della trattoria contemporanea. Il "no" di Sangalli a un nuovo lockdown

09.10.2020

Una trattoria ci salverà? Se lo chiede Andrea Cuomo, che sul Giornale tesse le lodi della trattoria contemporanea, “sintesi hegeliana tra il sussiego di certe liturgie gastronomiche e le camicie schizzate di sugo di certi sciatti posti riempipanza” e individua le cinque parole chiave che identificano  altrettanti concetti chiave della trattoria del presente e del futuro: accoglienza; sentimento; grazia; responsabilità; convivialità. @ Sulla stessa pagina Anna Muzio presenta VIVA, il ristorante della chef Viviana Varese che nei suoi spazi a Eataly Smeraldo (Milano) utilizza una tecnologia “Covid free” che sanifica l’aria al 99,9%. @ “Mai più lockdown o è la fine”. Su QN il presidente di Confcommercio  Imprese per l’Italia Carlo Sangalli avvisa il governo: deve tutelare la salute, ma anche l’economia. E invoca lo stop ai limiti di orario per la ristorazione. “Nel caso di chiusure anche solo parziali - spiega - il Pil crollerebbe a -10,5%. Non sarebbe sostenibile”.

 

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