Le ricette del Papa e caffè alleato delle donne contro il diabete

15.09.2017

Bagna cauda, risotti e il pane “superfood”. Sono alcune delle ricette che Jorge Mario Bergoglio era solito cucinare quando non era ancora un Papa. Tutte sono contenute in “Chef Francis”, il libro di Francesco Alborghetti (Food editore - Mondadori) che sarà presentato la prossima primavera alla Buchmesse di Francoforte e in cui sono ben evidenti le origini italiane del Pontefice. Lo racconta Andrea Cuomo sul Giornale. @ Il caffè riduce il rischio di morte nelle donne diabetiche. Nell’eterno dibattito sui benefici del caffè, uno studio dell’Università di Porto ha recentemente dimostrato che la caffeina è in grado di ridurre il rischio di decesso nelle donne affette da diabete. Ma questa associazione non si riscontra tra gli uomini. (Libero) @ Dal caffè alle eccellenze artigianali italiane, esportate in tutto il mondo grazie a validi esempi di imprenditoria. Come nel caso del pomodoro ciliegino trasformato dall’azienda siciliana Agromonte, che raccontiamo su ilGolosario.it, ma anche del Molino Riva, il “mulino tecnologico” che, unendo tradizione e innovazione, dal lecchese esporta la sua polenta anche in Israele (il Giornale). Entrambe trovano spazio anche online, sul sito di e-commerce Artimondo, dedicato alla valorizzazione delle eccellenze artigianali provenienti da tutto il mondo.

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