Le Selve di Vallolmo

20.12.2023
CAP
52015
Regione
TOSCANA
Provincia
Arezzo
Comune
Pratovecchio
Indirizzo
loc. Vallolmo
Telefono
0575550085; 3334052305
E-mail
leselvedivallolmo@gmail.com
Website
http://www.leselvedivallolmo.it
Simboli
salumi,dormire,ristoro
Claudio Orlandi è responsabile di tutta la filiera produttiva della sua azienda: dall’allevamento allo stato brado nei boschi di querce e castagni di maiali di razza Grigio Casentino e Suino Bianco, fino alla lavorazione e vendita delle carni. Nel suo laboratorio dà vita a prodotti d’eccellenza, a partire dal fiore all’occhiello, il Prosciutto del Casentino, la cui lavorazione, lunga e meticolosa, prevede una salatura di 3 settimane con l’aggiunta di aromi come aglio, pepe e peperoncino, cui seguono una maturazione di 90-100 giorni e una stagionatura di almeno 18 mesi. Ci sono poi salsicce, capocollo, sambudello e Finocchiona, quest’ultima ottenuta dalle carni con venature più grasse, aromatizza con sale, pepe, finocchio selvatico e vino rosso e insaccata in budello naturale. Quindi il tipico salame toscano, realizzato con le parti più magre dei suini impastate con sale, pepe e vino rosso e insaccato in budello naturale. |
X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content