Telefono
0575550085 - 3334052305
E-mail
leselvedivallolmo@gmail.com
Website
http://www.leselvedivallolmo.it
Simboli
salumi,dormire,ristoro
Claudio Orlandi gestisce ogni fase della produzione, dall'allevamento dei maiali di razza Grigio Casentino e Suino Bianco, che vivono liberamente nei boschi di querce e castagni, fino alla trasformazione e alla vendita delle carni. Nel suo laboratorio crea prodotti di alta qualità, tra cui il rinomato Prosciutto del Casentino, che richiede una lavorazione lunga e precisa e include una salatura di tre settimane con l'aggiunta di aromi come aglio, pepe e peperoncino, seguita da una maturazione di 90-100 giorni e una stagionatura di almeno 18 mesi. Oltre al prosciutto, produce salsicce, capocollo, sambudello e finocchiona, quest'ultima preparata con carni più grasse aromatizzate con sale, pepe, finocchio selvatico e vino rosso, e insaccata in budello naturale. Produce anche il tipico salame toscano, realizzato con le parti più magre dei suini, mescolate con sale, pepe e vino rosso, e insaccato in budello naturale.|