Le tribù della colazione, cara alimentazione e la dieta per la mente

24.02.2020

Sovranista o salutista, etnica o intollerante. Anche la colazione scopre nuove varianti, andando dal semplice caffè al più ricco brunch. Sul Giornale di domenica l’approfondimento di Anna Muzio tra le tribù del breakfast. @ Mangiare con le mani dà più gusto al cibo. E’ quanto emerge da uno studio dei ricercatori della Stevens University di New York, secondo cui prendere il cibo con le mani regala al pasto un sapore migliore, ma potrebbe essere causa di un aumento di peso, perché spinge a mangiare di più. (QN) @ Mangiare sano costa un occhio della testa. Lo scrive Claudia Osmetti, che su Libero riprende gli aumenti che nell’ultimo anno hanno interessato la verdura. Negli ultimi 12 mesi, l’insalata è aumentata del 6,1%, i pomodori del 5,7% e i cavoli addirittura dell’8,4%. E, rispetto alle bancarelle di quartiere, nei supermercati i prezzi sono più del doppio. @ Mens sana in corpore sano. Mangiare bene può aiutare anche la mente, mantenendo in forma il sistema nervoso e prevenendo malattie neurodegenerative. Tra gli alimenti da preferire le verdure a foglia verde, noci e nocciole, frutta, legumi, pesce, pollame, olio extravergine d’oliva e il classico bicchiere di vino, oltre a dosi massicce di frutti di bosco. @ E in tema di dieta, accanto a un regime alimentare equilibrato molto può fare anche una camminata. Muoversi quotidianamente al ritmo di cento passi al minuto aiuta a perdere peso e a mantenersi in salute. “La passeggiata energica - spiega la nutrizionista Sara Cordara - è uno sport alla portata di tutti, economico e immune dal rischio di traumi”.

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